TABLES DE GIANFRANCO – MOIS AVRIL

TABLES PROCHAINS: TABLES DE GIANFRANCO DE MARDI 28 MARS AU 25 AVRIL 2017 TABLE DE GIANFRANCO DE MARDI 28 MARS 2017 LA CUISINE DES REGIONS D’ITALIE: LE LATIUM APEROL SPRITZ – ANTIPASTO ITALIANO, SALUMI, SOTTOLI FAVE FRESCHE E PECORINO PICCANTE Petite soupe de fèves fraiches et pecorino (fromage de brebis) piquant MINEST’ASCIUTTA E’ VIGNAROLA Un hymne au printemps, recette romaine traditionnelle à base d’artichauts, petits pois, asperges, laitue romaine, associé à des pates fraiche pour une « minestra asciutta » une soupe épaisse. SALTIMBOCCA ALLA ROMANA, SCAROLA E PINOLI E UVA SECCA Escalopes de veau au jambon cru et à la sauge, sauce à l’orange et au vin blanc dei Colli Albani Sauté de scarole, pignons de pains et raisins secs ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE CON LA CREMA ALLA VANIGLIA Le « zeppole » sont des gâteaux traditionnels très gouteux, composés de pâte à choux et crème pâtissière que l’on offre aux papas à la Saint-Joseph, le 19 mars, jour de la fête des pères. TABLE DE GIANFRANCO DE MARDI 4 AVRIL 2017 LA CUISINE DES REGIONS D’ITALIE : LES POUILLES APEROL SPRITZ – ANTIPASTO ITALIANO, SALUMI, SOTTOLI PURPE ‘E PATATE Salade tiède de poulpe et pommes de terre, sauce huile d’olive, ail et persil plat RAVIOLONI DI BURRATA, SU CREMA DI CIME DI RAPA E POMODORI SOLEGGIATI E CHIPS DI CIPOLLETTA Grandes ravioles farcies à la burrata, sur crème de cime de rapa, tomates du soleil et chips d’oignons BRACIOLE AL SUGO, FUNGHI CARDONCELLI E PURPIETTI ‘E PANE Traditionnelle paupiette de viande de veau au Pecorino, champignons cardoncelli et boulettes de pain TORTA CREMOSA DI MANDORLE E ARANCIA SU SPUMA DI FRAGOLE E MENTA Traditionnel moelleux à l’orange et amandes, mousse de fraises à la menthe TABLE DE GIANFRANCO DE MARDI 11 AVRIL 2017 LA CUISINE DES REGIONS D’ITALIE : LA SARDAIGNE APEROL SPRITZ – ANTIPASTO ITALIANO, SALUMI, SOTTOLI FRITTATINA DI ASPARAGI E RICOTTA SU LETTO DI SALADE DI PRIMAVERA Petite omelette aux asperges et ricotta sur lit de salade printanière MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE Pâtes fraiches typiques du Campidano avec saucisse sarde, fenouil sauvage, safran et pecorino SPEZZATINO DI AGNELLO CON CARCIOFI NOVELLI, PATATE ARROSTO AL ROSMARINO Ragout d’agneaux aux Vermentino et aux herbes, artichauts et pommes de terre rôties au romarin. TARTUFO BIANCO AFFOGATO NEL CAFFÈ “Truffe blanche” (gâteau glacé) “noyée” dans son café TABLE DE GIANFRANCO DE MARDI 18 AVRIL 2017 LA CUISINE DES REGIONS D’ITALIE : LA CAMPANIE APEROL SPRITZ – ANTIPASTO ITALIANO, SALUMI, SOTTOLI BUFALA DEL SALERNITANO SU INSALATA DI ARANCE, CIPOLLETTA E ALICI Mozzarella de bufflonne sur salade d’oranges, oignons nouvelles et anchois ZITI ALLA GENOVESE Pates traditionnelles au ragout blanc et oignons confites pendant 8 heures BOCCONCINI DI POLLO AL FIANO DI AVELLINO CON OLIVE E NOCI, SFORMATO DI BROCCOLI E PATATE Bouchées de poulet au vin Fiano de Avellino et aux olives et noix Flan de brocolis et pomme de terre à la noix de muscade GELO DI LIMONI DI SORRENTO, AMARENE ET BISCOTTINO ALLE MANDORLE Gelée de citrons de Sorrento, amarenes et petits biscuits aux amandes TABLE DE GIANFRANCO DE MARDI 25 AVRIL 2017 SA MAJESTE L’ARTICHAUT APEROL SPRITZ- ANTIPASTO ITALIANO, SALUMI, SOTTOLI FRITTATINA DI CARCIOFI, PORRI E MENTA Petite omelette d’artichauts, poireaux et menthe CARBONARA DI CARCIOFI Pâtes fraiches à la Carbonara d’artichauts SPEZZATINO DI AGNELLO ALLA BIRRA CON CARCIOFI E PATATE Ragoût d’agneau à la bière aux artichauts et pommes de terre TARTUFO BIANCO AFFOGATO NEL CAFFÈ “Truffe blanche” (gâteau glacé) “noyée” dans son café