Les Actualites

de Come à la maison

Signs of Italy
06 mars 2018 / ÉVENEMENT

Signs of Italy

pour le 9 et 10 Mars 2018, on a le plaisir d’accueilir « Signs of Italy ».

Deux Jours d’Italie au Luxembourg avec les meilleurs producteurs que arrivent directement d’Italie pour vous présenter ce qu’il y a de mieux en Italie…

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Soirée Veneto – Table d’Hôtes de Valentina & Sylvia
26 février 2018 / TABLE D'HÔTE

Soirée Veneto – Table d’Hôtes de Valentina & Sylvia

Venise et la Vénétie sont célèbres dans le monde entier pour leur délicieuse cuisine. En effet, la cuisine vénitienne a maintenu sa tradition gastronomique pendant des siècles.

Venez découvrir la région italienne Vénétie à table. Nous vous proposons ainsi de voyager à travers d’un menu spécial:

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entrée: Sarde in saor 
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(Les sardines au saor sont un plat typiquement vénitien, préparé pour embellir un poisson pauvre comme les sardines. Le saor, ou saveur, était une préparation aigre-douce à base d’oignons et de vinaigre qui donnait à ce plat une longue durée de conservation lors des longues journées des pêcheurs sur les bateaux.)

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Plat: Osei Scampai con Verze sofegà et Polenta
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(Le nom de la recette provient du nom de dialecte du plat, les célèbres escapades osei : il semble que pendant la saison de la chasse, les oiseaux capturés ont été cuits et mangés à la broche. Après les jours infructueux, les oiseaux ont été remplacés par divers morceaux de viande (en fonction de ce qui était disponible). Les morceaux de viande préparés en rouleaux ressemblaient à de petits oiseaux ironiquement appelés échappés. Les oiseaux échappés sont excellents servis avec de la polenta. )

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Dessert: Tiramisu alle Fragola
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L’argument en faveur de cette «dernière région a déclaré que la paternité de tiramisu appartient à la ville de Trévise, où la création du gâteau date de la fin des années 60 au restaurant « Au Beccherie » par le chef pâtissier Roberto « Loly » Linguanotto. Le doux nom a été inventé en dialecte vénitien « Tiramesu », puis en italianisant « tiramisu »

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ACCORDS METS VINS:
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PROSECCO GUIZZO
en apéritif pour ouvrir les papilles

CHARDONNAY GIUSTI DEI CARNI
prix à emporter: 13 euros promo : 10%

KORVILOTT PASSITO
prix à emporter 42 euros promo : 10%

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TARIF: 55€ (boissons incluses)
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RÉSERVATIONS:
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PAR EMAIL: reservation@comealamaison.lu
OU PAR TÉLÉPHONE: +352 23 64 11 21

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Le Wine Man Show d’Eric Boschman
22 février 2018 / ÉVENEMENT

Le Wine Man Show d’Eric Boschman

Un Spectacle à boire : l’histoire du vin racontée par le plus « barge » des sommeliers ! Devenez goûteur en vous instruisant.

Eric Boschman, sommelier belge mondialement connu, présente un véritable « wine man show » autour des vignes et des vins du monde. Drôlement impertinent, professeur improvisé, il traverse la grande Histoire, et nous trimbale dans les vignobles de la Grèce au Liban, du Chili à l’Argentine et l’Europe. Et de voyages en voyages, il nous met cul par-dessus tête et nous enivre autant d’anecdotes que de ce nectar qui accompagne nos vies depuis des millénaires. En passionné, Eric Boschman partage « son gai savoir » à la manière d’un Rabelais moderne, avec beaucoup d’esprit et une certaine irrévérence.
 

 
Mais que voulez-vous, il n’a ni Dieu, ni maître… Si vous aimez le rouge (ou le blanc), n’hésitez pas un seul instant ! Tchin !

 

 

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SOIRÉE PIEMONTAISE
05 février 2018 / SOIRÉE THÉMATIQUE

SOIRÉE PIEMONTAISE

 

Venez découvrir la région italienne de Piemonte à table.
Nous vous proposons ainsi de voyager à travers d’un menu spécial

 


 

MENU

Apéritifs salami et fromage 

Antipasto

Tartare di fassona con salsa verde piemontese
( tartare de boeuf du piemont avec sauce pesto) 

Primo 


Ravioli ripieni al brasato , burro alpino e salvia 
( ravioli farci a la viande tipique du piemont) 

Secondo


lepre alla cacciatora delle langhe avec potiron alla contadina 
(lièvre à la facon chasseur ) 

Dolce


Torta alle nocciole astigiane 
( Tarte aux noisettes )

 


 

ACCORDS METS VINS:

PROSECCO GUIZZO
en apéritif pour ouvrir les papilles

LANGHE ARNEIS BLANC SAN GIULIANO
prix à emporter: 12 euros promo : 10%

DOLCETTO DI DIANO D’ALBA ROUGE SOBRINO
prix à emporter 18 euros promo : 10%

BAROLO CHINATO CAVALIER BARTOLOMEO
prix à emporter 49 euros promo : 10%

 


TARIF:

55€ (par personne)


RÉSERVATIONS:
PAR EMAIL: reservation@comealamaison.lu OU PAR TÉLÉPHONE: +352 23 64 11 21

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Cours d’Œnologie
19 janvier 2018 / ÉVENEMENT

Cours d’Œnologie

Vous avez toujours voulu connaitre les secrets du vin, pouvoir en parler, le choisir er l’apprécier à sa juste valeur. Alors, vous êtes au bonne endroit! Venez vous amuser tout en apprenant avec des mots simples et dans une ambiance conviviale.

Concept :

Accorder un plat avec un vin nécessite quelques précautions.. En effet, si celles-ci ne sont pas respectées on prend le risque de détruire l’harmonie du plat et du vin quel dommage pour celui qui a cuisiné . Il y a donc des points fondamentaux à respecter afin que le vin sublime votre repas. On peut donner deux grandes directions aux accords mets et vins : l’accord complémentaire et l’accord de mariage. Dans le premier on cherchera à associer des arômes et des textures qui compléteront celles du plat en s’assurant que le vin se situe bien dans la même famille aromatique (par exemple des arômes de cassis complétés par des arômes de mûre et myrtille). Dans le second, on accordera un vin présentant la même gamme aromatique que celle du plat (par exemple un pigeon à la truffe avec un vieux Pomerol, ce vin ayant, au cours de son vieillissement, la faculté de développer des arômes de ce précieux champignon). Ajoutons à cela, que les plats régionaux s’associent souvent très bien avec les vins locaux. Précisons que d’autres accords, plus créatifs ou de convenances particulières, peuvent se faire pour les personnes ayant des goûts spécifiques.
Entrez dans la magie des accords mets et vins

OU et QUAND?
Tous les Lundis Soir, de 19h à 22h, au Restaurant « Come à la Maison » (facilité de parking.)

Il y a 6 vins en Dégustations, Antipasti, des accords mets et vins, petits jeux, Syllabus…

Durée de la soirée: 3h00 environ

fréquence: 1 différent thème par soirée

PRIX: 40€ la soirée / personne
(PLACES LIMITÉES À 16 participants)

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Les Soirées Musicales
12 janvier 2018 / Concert à Table

Les Soirées Musicales

AGENDA:

 

 


 JANVIER


JEUDI, 18/01/2018 – TRIO JAZZ (20H)

( « Chansons françaises et internationales (Aznavour, Paolo Conte, Georges Benson…) ainsi que les plus grands standards de jazz manouche »)

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JEUDI, 25 JANVIER (19.30H) – INSIDERS

 2016 Monica, Tomasz, Bocchi and Greg Bluesmith started their new project Insiders, playing jazz, swing, bossa nova and blues in the Luxembourgish venues and events.

 


FÉVRIER


 

JEUDI, 1 FÉVRIER (20H) – CHIC PLANET

ChicPlanet, 4 musiciens, 1 chanteuse qui réussiront sans aucun doute à vous emporter avec eux dans la frénésie de leur répertoire aussi riche que varié. Passant d’un style à un autre avec une aisance inouïe, ils sauront vous séduire par leur interprétation et vous transporter dans leur show au cocktail détonant.

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JEUDI, 8 FÉVRIER (20H) – Nicky & Eddie (Duo Musical)

Nicky vous emmène faire un tour dans toutes les époques, dans tous les styles, dans une ambiance intimiste…Venez profiter d’un belle soirée au Restaurant « Come à la Maison » » avec un « concert à table » dans la grand-salle des lustres.

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JEUDI, 25 JANVIER (19.30H) – SOIRÉE DE LA  SAINT-VALENTIN

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JEUDI, 15 FÉVRIER (20H) – TRIO JAZZ

( « Chansons françaises et internationales (Aznavour, Paolo Conte, Georges Benson…) ainsi que les plus grands standards de jazz manouche »)

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JEUDI, 22  FÉVRIER(19.30H) – INSIDERS

2016 Monica, Tomasz, Bocchi and Greg Bluesmith started their new project Insiders, playing jazz, swing, bossa nova and blues in the Luxembourgish venues and events.


MARS


JEUDI, 1 MARS(19.30H) – PAT SINGER

PAT SINGER, c’est un voyage musical de plus de 3h des origines des standards de jazz à la soul newyorkaise, de Georges Gerschwin à Steevie Wonder, en passant par Sinatra, Bill Withers, et sans oublier…

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JEUDI, 15 Mars (20H) – Nicky & Eddie (Duo Musical)

Nicky vous emmène faire un tour dans toutes les époques, dans tous les styles, dans une ambiance intimiste…Venez profiter d’un belle soirée au Restaurant « Come à la Maison » » avec un « concert à table » dans la grand-salle des lustres.

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AVRIL


MERCREDI 11 AVRIL (20H)

 

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JEUDI, 5 & 12 AVRIL (19.30H) –  JAZZ SESSION

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JEUDI, 22 AVRIL (19.30H) –  INSIDERS JAZZ

 


MAY


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MERCREDI , 9 MAY(19.30H) – PAT SINGER

PAT SINGER, c’est un voyage musical de plus de 3h des origines des standards de jazz à la soul newyorkaise, de Georges Gerschwin à Steevie Wonder, en passant par Sinatra, Bill Withers, et sans oublier…

JUIN


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JEUDI, 28 JUIN (19.30H) – PAT SINGER

PAT SINGER, c’est un voyage musical de plus de 3h des origines des standards de jazz à la soul newyorkaise, de Georges Gerschwin à Steevie Wonder, en passant par Sinatra, Bill Withers, et sans oublier…


JUILLET



AOÛT


 

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(SOIRÉE) ACCORD ET DESACCORD
12 janvier 2018 / SOIRÉE THÉMATIQUE

(SOIRÉE) ACCORD ET DESACCORD

Venez découvrir une soirée d’alliances et de plaisirs où nous découvrirons l’influence d’un vin sur un plat.
Nous vous proposons ainsi de voyager à travers la sucrosité d’un vin , avec la subtile pointe d’acidité qui peut tout changer sur le plat , le tanin du vin qui par magie se fond dans une sauce bien exécutée et pleins d’autres surprises…

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Pour chaque vin, une explication et une description seront ainsi faites à travers des animations.

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Petite animation de 30 min avant le repas
Ensuite on passe à table avec entrée , plat , dessert avec les accords mets et vins.

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MARDI, 30, JANVIER (19H)

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MENU:

ENTRÉE:
Tartare de Saumon aux Agrumes
PLAT:
Pavé de veau sauce Champignons ,
écrasé de pommes de terre et ses petits légumes
DESSERT:
Spécialité Italienne (surprise)

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TARIF: 55€ (Vins Compris)

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( Max 20 personnes )

EMAIL reservation@comealamaison.lu OU PAR TÉLÉPHONE: +352 23 64 11 21

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NICKY concert à la table
09 janvier 2018 / Concert à Table

NICKY concert à la table

Nicky vous emmène faire un tour dans toutes les époques, dans tous les styles, dans une ambiance intimiste…Venez profiter d’un belle soirée au Restaurant « Come à la Maison » » avec un « concert à table » dans la grande salle des lustres.

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