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de Come à la maison

Grand tour d’Italie à table Gianfranco

30 mars 2017 / Table de Gianfranco

Grand tour d’Italie à table Gianfranco

LA TABLE DE GIANFRANCO

Une cuisine simple et savoureuse, une épicerie pleine d’odeurs, un voyage gustatif au départ de chez moi vers les douceurs ensoleillées de la Méditerranée.


 

Un voyage à travers la cuisine populaire et la gastronomie traditionnelle des régions d’Italie

La Table de Gianfrancoest un parcours à travers les saveurs et les parfums de ma terre. Ses traditions et ses fortes identités gastronomiques régionales sont l’œuvre des dizaines de peuples et de cultures différentes que s’y sont succédé au fil des siècles. C’est un moment de transmission et une invitation au voyage.

La table unique, c’est la convivialité d’une tablée familiale. J’aime préparer à manger en toute simplicité et accueillir nos amis et les amis denos amis (que je ne considère pas comme des clients) COME A LA MAISON, pour leur faire découvrir ces saveurs qui me sont chères. Je ne suis pas un chef ni un professionnel de la restauration, je suis un passionné et je fais tout simplement la cuisine de maison, la cuisine de mes souvenirs de là-bas, celle que j’ai apprise de ma mère Michela et de ma grand-mèreNinfa.

Le tout dans le plaisir d’un bonheur partagé et d’une expérience d’échange et conviviale car, comme on dit en Sicile, “cu mancia sulu s’affuca!” (qui mange seul s’étouffe!).


 (Pour reserver à la table de Gianfranco, envoyer un email sur reservations@comealamaison.lu)


 

PROGRAMME de JUIN:

MARDI 6 JUIN 2017 | LA CUISINE DES REGIONS D’ITALIE : MOLISE

CREMA DI PISELLI CON VERDURE CROCCANTI E GAMBERETTI

Velouté de petits pois frais, légumes croquants et crevettes sautées

PACCHERI CON SCAMPI E BROCCOLETTI, BOTTARGA E SALSA DI PISTACCHI

Paccheris (pâtes fraiches) aux aux scampi et brocoli, poutargue et sauce aux pistaches

FILET MIGNON ALLE MELE ET MOSTARDA DI FRUTTA

Filet mignon de porc aux pommes et moutarde italienne de fruits

TARTUFO BIANCO AFFOGATO NEL CAFFE’

Glaces artisanale noyée dans le café


 

MARDI 13 JUIN 2017 LA CUISINE DES REGIONS D’ITALIE: BASILICATA

APEROL SPRITZ – ANTIPASTO ITALIANO, SALUMI, SOTTOLI

CREMA DI CAVOLFIORE CON SCAMPI E TARTUFO NERO

Velouté de chou-fleur aux scampis et truffe noir

FUSILLI AL RAGÙ E RICOTTA DI BUFALA

Fusillis (pâtes fraiches) au ragù et ricotta de bufflonne

CAPRETTO ALLA MATERANA

Agneau à la façon de Matera

TARTUFO BIANCO AFFOGATO NEL CAFFE’

Glaces artisanale noyée dans le café


MARDI 20 JUIN 2017 LA CUISINE DES REGIONS D’ITALIE : CALABRE

APEROL SPRITZ – ANTIPASTO ITALIANO, SALUMI, SOTTOLI

VELLUTATA DI CECI CON CICORIA E SEPPIOLINE

Velouté de pois chiches, chicorée sauvage et petits soupions

RISOTTO ZAFFERANO E CARCIOFI

Risotto au safran et artichauts

BACCALA A GHIOTTA

Morue à la “gourmande” (olives, pdt, pignons de pins, raisins secs …)

GELO DI ARANCIA, CREMA DI FRUTTA DI STAGIONE E BISCOTTINI ALLE MANDORLE

Gelée d’orange, coulis de fruits de saison et gâteaux aux amandes


 

MARDI 27 AVRIL 2017 | LA CUISINE DES REGIONS D’ITALIE : SICILIE

APEROL SPRITZ – ANTIPASTO ITALIANO, SALUMI, SOTTOLI

CAPONATA TRAPANESE E CACIOCAVALLO FRESCO

Caponata (genre de ratatouille en aigre-doux) à la façons de Trapani et fromage frais

PASTA NCASCIATA

Traditionnel gratin de pates

AGNEDDU AGGRASSATU CHI PATATI

Agneau au four

GELO DI LIMONE E COMPOSTA DI FRAGOLE E MENTA

Gelée de citron et compotée de fraise et ment


TARIF: 55€

(BOISSONS, VINS, ALCOOL & CAFÈ COMPRIS)

(Pour reserver à la table de Gianfranco, envoyer un email sur reservations@comealamaison.lu)