fbpx

Les Actualites

de Come à la maison

LA TABLE DE GIANFRANCO | MARDI 21 MARS 2017, 20H00

14 mars 2017 / Table de Gianfranco

LA TABLE DE GIANFRANCO | MARDI 21 MARS 2017, 20H00

LA TABLE DE GIANFRANCO chez COME A LA MAISON Une cuisine simple et savoureuse, une épicerie pleine d’odeurs, un voyage gustatif au départ de chez moi vers les douceurs ensoleillées de la Méditerranée.

GRAND TOUR D’ITALIE A TABLE

Un voyageà travers la cuisine populaireet la gastronomie traditionnelle des régions d’Italie

SOIREE SPECIALE: LE PRINTEMPS EST DANS LE POTAGER

MARDI 21MARS 2017

APERO à partir de 19H00, à TABLE à 20H00, DESSERT SERVI A 21H45

Tout le printemps et ses verts, ses saveurs végétales dans une assiette. Artichauts, asperges, petits pois, oignons, fèves… En Italie les plats à base de ces légumes de printemps ont tous des origines populaireset très anciennes. C’est au retour d’une dure journée de labeur dans les vignes, que l’on passait dans le potager y prendre les légumes de saison destinés à un repas’pauvre’ mais absolument délicieux. Moi j’adorecesplatsqui sontmalheureusement assez éphémère puisquecomposé de légumes quinedurent pas longtemps.

Les plats composés avec ces légumes sonttrès goûteux, doux avec différentes textures (fondant-croquant) et frais:une palette magnifique.

APEROL SPRITZ

ANTIPASTO ITALIANO, SALUMI, SOTTOLI

CIME DI RAPA, PEPERONI CRUSCHI DI SENISE IGP E BURRATINA DI BISCEGLIE (POUILLES)

Cime de rapa (pousses de navet) sautés, burratina de Bisceglie (fromage)

et poivrons croquantsde Senise IGP

ZUPPA CANAVESANA (PIEMONT)

Soupe traditionnelle de la région du Canavese en Piémont

à base de chou rave, pancetta, bouillon et pain

FRITTATINA DI ASPARAGI VERDI E FAVE CON RICOTTA E PROSCIUTTO DI PARMA 20 MESI SU INSALATINA DI STAGIONE (LATIUM)

Omelette d’asperges vertes, fèves et ricotta,

au jambon de Parme20 mois d’affinagesur lit de salade printanière

GELO DI ARANCIA BISCOTTINI MELOGRANO AI FIORI D’ARANCIO E AMARENE(SICILE)

Gelée d’oranges, salade de grenade à la fleur d’oranger, petits biscuits aux amandes

A BOIRE-A EMPORTER

Puglia / 2015 / Greco / Villa Schinosa  12€ À emporter

Piemonte / 2013/ Barbera d’Alba Vigna Carzello / E Sobrino 18€À emporter

Lazio / 2014/ Tellus Syrah / Falesco 15€À emporter

Sicilia / 2013 / Tagos Vendemmia Tardiva 50CL / Caruso& Minini 24€ À emporter

La Table de Gianfrancoest un parcours à travers les saveurs et les parfums de ma terre. Ses traditions et ses fortes identités gastronomiques régionales sont l’œuvre des dizaines de peuples et de cultures différentes que s’y sont succédé au fil des siècles. C’est un moment de transmission et une invitation au voyage.

La table unique, c’est la convivialité d’une tablée familiale. J’aime préparer à manger en toute simplicité et accueillir nos amis et les amis denos amis (que je ne considère pas comme des clients) COME A LA MAISON, pour leur faire découvrir ces saveurs qui me sont chères. Je ne suis pas un chef ni un professionnel de la restauration, je suis un passionné et je fais tout simplement la cuisine de maison, la cuisine de mes souvenirs de là-bas, celle que j’ai apprise de ma mère Michela et de ma grand-mèreNinfa.

Le tout dans le plaisir d’un bonheur partagé et d’une expérience d’échange et conviviale car, comme on dit en Sicile, “cu mancia sulu s’affuca!” (qui mange seul s’étouffe!).

LA TABLE DE GIANFRANCO chez COME A LA MAISON

Une cuisine simple et savoureuse, une épicerie pleine d’odeurs, un voyage gustatif au départ de chez moi vers les douceurs ensoleillées de la Méditerranée.

––––––––––––

(Pour reserver à la table de Gianfranco, envoyer un email sur reservations@comealamaison.lu)